Армия Сирии обнаружила на складе террористов ИГ новейшее оружие НАТО

В городе Меядин на востоке Сирийской Арабской Республики на крупнейшем складе боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» сирийские правительственные войска обнаружили новейшие образцы вооружения Североатлантического альянса. С таким заявлением выступил во вторник, 24 октября, бригадный генерал армии Сирии Хасан Сухейл, который руководил спецоперацией по «зачистке» города от террористов ИГ.

«Нам потребуется не менее шести дней, чтобы вывезти все эти трофеи, которые боевики ИГ оставили здесь после своего бегства. Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства», — заявил сирийский генерал.

По его словам, армия Сирии захватила новейшие образцы оружия производства Соединённых Шатов, Великобритании и Бельгии, используемые на вооружении государств западного военного блока.

В качестве доказательств сирийские военные продемонтсрировали средствам массовой информации системы спутниковой связи, радиолокационное оборудование, медицинские приборы и цех по производству беспилотных летательных аппаратов с десятками готовых дронов, задействованных террористами для разведки и прицельного бомбометания.

Как сообщили в сирийских правительственных войсках, на складах боевиков в Меядине была найдена в том числе 155-миллиметровая гаубица производства Великобритании, изготовленная в 2011 году.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Post Author: K_O_S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *