Минобороны РФ оспорило заслуги коалиции США в борьбе с ИГ

Заявления представителей администрации США о «выдающейся победе» над террористами ИГ (группировка запрещена в РФ) в Ракке вызвали недоумение у официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он напомнил, что сначала в Пентагоне рассказали об освобождении силами коалиции от боевиков 87% территорий, занятых боевиками в Сирии и Ираке. Затем в Белом доме назвали освобождение Ракки критическим моментом в борьбе против ИГ.

Получается, что в представлении Вашингтона террористы контролировали в Сирии только Ракку, пояснил Конашенков. Этот город, по его словам, провинциальный – до войны в нем жили 200 тысяч человек, к началу пятимесячной операции по освобождению – 45 тысяч человек.

«Для сравнения: Дейр-эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тысяч человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за 10 дней», – заметил представитель российского ведомства.

По масштабам последствий освобождения Конашенков сравнил Ракку с Дрезденом в 1945 году, добавив, что в Дейр-эз-Зоре тем временем налаживается мирная жизнь.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Post Author: K_O_S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *