Эксперт: цена нефти Brent не достигла дна, может упасть ниже $20

Как утверждают опрошенные агентством РИА Новости аналитики, нефтяные котировки на мировом товарно-сырьевом рынке пока не достигли дна, бочка нефти Brent может подешеветь до 20 долларов и даже сильнее.  

Такого мнения придерживается директор офиса продаж “БКС Брокер” Вячеслав Абрамов.  

Напомним, в среду “черное золото” сорта Brent подешевело до минимума с 12 мая 2003 года, WTI — до минимума с 1 марта 2002 года. 

Собеседник агентства считает, что это произошло после публикации данных по росту запасов углеводородного сырья в Соединенных Штатах, которые за прошедшую неделю увеличились на 1,94 миллиона баррелей. Традиционно сообщения Минэнерго США о росте запасов приводят к падению цен на нефть, о сокращении – к их росту.  

Эксперт также напоминает, что из-за пандемии коронавируса нового типа большинство аналитических агентств понизило свои прогнозы по спросу на нефть в среднем еще на один миллион баррелей в день. На фоне этого заявления некоторых стран-экспортеров сырья о наращивании нефтедобычи расцениваются рынком как сигнал о том, что нефтехранилища быстро заполняться, что повлечет за собой еще больший избыток предложения и снизит цену до 20 долларов за бочку и ниже. 

“В дальнейшем все будет зависеть от динамики на мировых финансовых рынках из-за пандемии и возможной координации действий стран ОПЕК+, так как нынешние цены сильно ударяют по исполнению бюджетов, как России так и Саудовской Аравии”, — добавил собеседник агентства. 

В четверг утром на мировом рынке нефти в начале торговой сессии наблюдается рост цен. Так. По данным торгов, к 06.16 по московскому времени котировки “черного золота” североморского сорта Brent поднялись к закрытию предыдущей сессии на 1,6%, до 25,3 долларов за баррель. Западнотехассакая нефть WTI к этому времени подорожала на 6,34%, до 22,15 долларов за бочку.  

Источник: https://www.mk.ru/economics/2020/03/19/ekspert-cena-nefti-brent-eshhe-ne-dostigla-dna-mozhet-upast-nizhe-20.html

Автор записи: K_O_S