Банк России резко понизил ключевую ставку — что будет с рублём?

Банк России в пятницу снизил ключевую ставку сразу на 1% — до 4,5% годовых. Это самая низкая стоимость заимствований в российской истории. Решение совпало с прогнозом большинства экспертов.

Одной из основных причин решения стали ограничительные меры, введенные из-за Читать дальше проБанк России резко понизил ключевую ставку — что будет с рублём?

Дуров раскритиковал США и отменил криптовалюту Telegram

Павел Дуров объявил, что после продолжительной борьбы с SEC его компания официально прекращает свое участие в проектах TON и Gram, которые были запущены в 2017 году.

Главной причиной закрытия проекта бизнесмен назвал решение американского суда запретить компании Читать дальше проДуров раскритиковал США и отменил криптовалюту Telegram

Бит-коммент: Биткоин остался без драйвера

Биткоин прибавляет 2% за последние сутки до $8,900. Быки стремится зацепиться за 9000, однако нынешний рост происходит при снижении торговых объемах, которые упали на 28% за прошедшие сутки.

Индекс жадности и страха подрос за сутки на несколько пунктов, оставаясь в области Читать дальше проБит-коммент: Биткоин остался без драйвера

Цена никак не отреагировала на халвинг в сети Биткоин

Халвинг в сети биткоина состоялся, и ничего особенного не случилось. Как оптимисты с ожиданиями роста биткоина выше $10K, так и пессимисты, которые ждали падения вплоть до $4K, оказались неправы. Истина оказалась где-то посередине, однако все же главное изменение произошло Читать дальше проЦена никак не отреагировала на халвинг в сети Биткоин

Крупный банк оценил риски обвала рубля до 80-85 за доллар

Рубль во вторник обновил максимумы конца апреля около отметки 73 за доллар на фоне многолетних пиков рынка облигаций федерального займа (ОФЗ).

Доходность ОФЗ достигла многолетних минимумов в ожидании снижения ставки ЦБР. У 10-летних бумаг она сейчас на уровне 5,91% Читать дальше проКрупный банк оценил риски обвала рубля до 80-85 за доллар

Банки снижают ставки по депозитам, но вводят промовклады

Сбербанк в конце прошлой недели снизил ставки по рублевым вкладам.

Снижение ставок по базовым вкладам банка совпало с заявлениями руководства Банка России о возможном более радикальном снижении ключевой ставки.

Крупнейший банк страны снизил ставки по базовой Читать дальше проБанки снижают ставки по депозитам, но вводят промовклады

Биткоин неожиданно рухнул на $1500 — что происходит?

Биткоин резко упал в ночь на воскресенье в преддверии халвинга, потеряв около 15% стоимости всего за 15 минут. В моменте первая криптовалюта опускалась к $8100, но затем отыграла часть снижения.

Падать биткоин начал еще в начале субботы после того, как в пятницу не смог Читать дальше проБиткоин неожиданно рухнул на $1500 — что происходит?

Рубль: американские спекулянты агрессивно продают российскую валюту

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов на рубль на 1.5 тыс. контрактов до 4.1 тыс. Крупные Читать дальше проРубль: американские спекулянты агрессивно продают российскую валюту

Золото: американские спекулянты уже месяц не могут определиться с выбором направления

 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов по золоту на 10.5 тыс. контрактов до 275.6 тыс. Читать дальше проЗолото: американские спекулянты уже месяц не могут определиться с выбором направления

Банк России может резко снизить ставку на фоне обвала экономики

Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки сразу на 1%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

Банк России не опускал ставку так резко с 2015 года, предпочитая в последнее время шаги по 0,25%–0,50%.

«Я допускаю, что если Читать дальше проБанк России может резко снизить ставку на фоне обвала экономики