Стало известно, как вырастет «коммуналка» в 2020 году

В 2020 году цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%, сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Больше всего тарифы вырастут в Чечне, а меньше всего – в Ненецком автономном округе.

В Чеченской республике тарифы вырастут на 6,5%. В других регионах Северокавказского федерального округа также планируется заметный рост цен: Дагестан — 5,2%, Ингушетия — 5,1%, Кабардино-Балкарская Республика — 5,4%. Связано это с тем, что в ряде регионов Кавказа сильно устарела инфраструктура, и на ее модернизацию нужны средства.

В Москве коммуналка подорожает на 5%, а в Санкт-Петербурге – на 3,8%. В остальных регионах рост составит в среднем 3,6-4%. В Ненецком автономном округе цены на услуги ЖКХ подрастут всего на 2,4%, пишут “Известия”.

При этом цены на некоторые виды услуг, которые контролируются региональными властями, вырастут в том числе и с 1 января. Например, в Москве повысится на 5% плата за содержание жилого помещения, а взнос на капитальный ремонт – на 3,7%.

В ФАС заверили, что в грядущем году и далее тарифы на коммуналку будут повышаться только раз в год в соответствии с установкой правительства. В этом году услуги ЖКХ дорожали дважды на 2% – с 1 января и 1 июля. В 2020 году тарифы повысятся только 1 июля.

Читайте по теме: К новому росту платежей ЖКХ добавятся “умные счетчики”

Источник: https://www.mk.ru/economics/2019/12/26/stalo-izvestno-kak-vyrastet-kommunalka-v-2020-godu.html

Автор записи: K_O_S