Биткоин завершил наихудший месяц за год

Биткоин продемонстрировал в ноябре крупнейший обвал за последний год. В последний месяц осени BTC потерял почти 18%. Более серьёзное месячное падение наблюдалось только в ноябре 2018 года, когда биткоин обвалился на 37%.

Завершила месяц первая криптовалюта около $7500. От месячного максимума до минимума около $6500 падение составило более 30%.

Исторически, ноябрь был удачным месяцем для биткоина — в шести случаях за восемь последних лет криптовалюта заканчивала его в плюсе. Однако, на этот раз тенденция не сработала. Кроме того, в прошлом биткоин был склонен демонстрировать силу за шесть месяцев до халвинга, следующий из которых состоится в мае 2020 года.

«На этот раз мы опустились от $14 000 до $7500, и это уничтожает слабых майнеров, которые продают и отмирают. Этот фактор усугубляет и без того медвежье движение, поэтому никакого радостного опережения за шесть месяцев до события не происходит», — отметил аналитик Вилли Ву. Он полагает, что в декабре биткоин может продолжить снижение, поскольку закончил прошедший месяц ниже $8 300.

Из других новостей. По данным аналитического портала Skew, агрегированный объем торгов на рынках биткоин-фьючерсов достиг $5 млрд в день. В эту цифру входят как расчетные фьючерсы CME, так и поставочные фьючерсы Bakkt и Binance JEX, а также бессрочные свопы BitMEX и OKEx.

Объем дневных торгов на спотовом рынке биткоина, по данным CoinMarketCap, превышает $19 млрд. Рынок фьючерсов пока далек от этого показателя, но в последнее время на нем появляется все больше продуктов.

Парламент Германии принял закон, разрешающий банкам покупку и продажу криптовалют. При наличии лицензии, финучреждения смогут предлагать клиентам услуги онлайн-банкинга, включающие операции с криптовалютами. Также новый закон наделяет банки возможностью хранить биткоин и другие криптоактивы.

В СМИ появилась информация о том, что Банк России и Росфинмониторинг готовят законопроект о запрете использования криптовалют в качестве оплаты. Законодательно запретить использование криптовалют в качестве оплаты можно, но фактически добиться исполнения запрета будет очень нелегко, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Текущий отскок крипторынка некоторые аналитики называют “прыжком дохлой кошки”, расценивая все происходящее как отскок в нисходящем канале. Возможно, что и криптозима еще не заканчивалась вовсе. Регуляторы пресекают все по-настоящему крупные проекты, основанные на блокчейне или любые другие денежные суррогаты. Крепнет уверенность, что криптовалюте попросту не дадут стать мейнстримом, если это только не “правильная” государственная криптовалюта», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: http://www.fxteam.ru/finance/215516.html

Автор записи: K_O_S