Цены на золото взлетели до нового 7-летнего пика около $1700

Цены на золото взлетели в понедельник до нового 7-летнего максимума около 1690 долларов за унцию.

Апрельские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex подорожали на 2,52% – до $1690,2 за тройскую унцию. Максимально цена поднималась до $1691,7. Мартовские контракты на серебро подорожали на 1,7% – до $18,84 за унцию, сообщает ТАСС.

19 февраля стоимость золота поднялась выше $1600 за тройскую унцию и достигла максимума с начала 2013 года. Отмечалось, что драгоценные металлы дорожают на опасениях инвесторов, что распространение коронавируса окажет существенное негативное влияние на мировую экономику.

На мировых рынках вновь наступила «золотая лихорадка». Цена на золото, как считает подавляющее большинство экспертов, растет на фоне новостей о коронавирусе. Рынки пугает возможность, что дальнейшее распространение инфекции окажет негативное влияние на мировую экономику, пишет Коммерсант.

Золото традиционно считается защитным активом, в которые игроки вкладываются в ситуациях, чреватых спадом или серьезными экономическими потрясениями. Сейчас именно такой момент.

Золото — главный защитный актив сейчас, помимо казначейских облигаций правительства США, которые тоже пользуются большим спросом.

В России спрос сконцентрирован на физическом металле. Инвесторы скупают монеты из драгоценных металлов, монеты не облагаются НДС, в отличие от слитков.

Не исключено, что в итоге драгметалл даже сможет обновить максимум 2011 года выше отметки $1911,6, считают эксперты.

 

«C начала года росту котировок золота попеременно способствовали два разнородных фактора. Наиболее часто упоминаемый драйвер – спрос на золото как на страховку в периоды геополитической нестабильности и во времена шторма на финансовых рынках. Так, золото укреплялось на новостях о конфликте Ирана и США, а также на пике страхов перед распространением коронавируса.

Другая причина – спрос на золото как средство сохранения капитала от инфляции. Обильные стимулы различных центробанков в конце концов подстегивают рост потребительских цен и повышение цен на товары по всему миру», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Источник: http://www.fxteam.ru/finance/219095.html

Автор записи: K_O_S