Миллиардер предсказал параболический рост рынка акций

Фондовые индексы США достигли в понедельник новых максимумов благодаря оптимизму по поводу прогресса в американо-китайских торговых переговорах.

Министр торговли США Уилбур Росс на выходных заявил, что США и Китай добились “существенного прогресса” в разработке соглашения первой фазы.

Миллиардер Рон Бэрон заявил, выступая на инвестиционной конференции в Нью-Йорке, что в ближайшие 50 лет рынок акций США вырастет в десятки раз, пишет ProFinance.

Миллиардер известен своей стратегией «купил и держи». По его мнению, ближайшие 50 лет будут похожи на предыдущие, поэтому к 2069 году индекс Dow Jones достигнет отметки 650 000.

«50 лет назад все, что надо было делать — это верить, что США продолжат существование и инвестировать. Если бы вы купили акции тогда, то сейчас получили бы 25-кратную прибыль», — отметил эксперт.

Несмотря на очевидный страх, инвесторам следует забыть о временных колебаниях и сфокусироваться на долгосрочной стратегии.

Текущий период — не первый, когда ФРС трижды снижала ставки во время экономического замедления, отметил на прошлой неделе стратег LPL Financial Райан Детрик.

«Через полгода после первого снижения ставок на 0.25% в 1975, 1996 и 1998 годах индекс S&P 500 находился на 10% выше. А через год рост составил уже 20%», — отметил эксперт.

Рынок акций рухнет на 25%, если президентом США станет Элизабет Уоррен, уверены инвесторы-миллиардеры Пол Тюдор Джонс, Стивен Коэн и Леон Куперман. Если же выборы выиграет Дональд Трамп, S&P 500 взлетит до 3600 пунктов (+17%).

Победа Элизабет Уоррен, которая предлагает ввести налог на богатых, предоставить всеобщее бесплатное медицинское обслуживание и изменить законодательство на рынке акций, спровоцирует замедление темпов роста ВВП США до 1%.

Даже на избрание Уоррен главным кандидатом на президентских выборах от Демократической партии рынок акций ответит снижением на 10-15%, уверены инвесторы.

«Несмотря на то, что политика и заявления Трампа зачастую вызывают неодобрительные комментарии участников рынка, политика нынешнего президента США выглядит как наиболее прорыночная. Несмотря на торговые войны с Китаем и целым рядом других стран, а также попытки повлиять на политику ФРС, американские рынки обновляют максимумы намного активней азиатских или европейских аналогов. Первоначально американские рынки крайне боялись президентства Трампа, но теперь, похоже, полюбили его», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: http://www.fxteam.ru/finance/214277.html

Автор записи: K_O_S