Диетологи рассказали, какой завтрак способен обеспечить бодрость и прилив сил, а от каких блюд лучше отказаться. По мнению специалистов, утренняя трапеза обязательно должна содержать белки и углеводы.
Кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала РИА Новости, что для первого приема пищи подойдут блюда из творога, яйца, также допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы.
Самым оптимальным вариантом для завтрака диетологи считают сытную кашу, например, овсянку. Каша из этой крупы дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию. Если нет связанных с жировым обменом проблем, в нее можно добавить сливочного масла.
В то же время эксперты отговорили россиян от употребления «английского завтрака», включающего в себя бекон, яичницу-глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Такое утреннее меню не рекомендовано людям с проблемами сердечно-сосудистой системы или страдающим ожирением.
Также диетологи настоятельно не рекомендуют россиянам есть с утра йогурт, во всяком случае, как самостоятельное блюдо. Через 15-20 минут этот продукт уходит из желудка, а орган продолжает выделять ферменты и соляную кислоту.
Тем, кто предпочитает на завтрак бутерброды, посоветовали заменять обычный хлеб на цельнозерновой, а колбасу — натуральным мясом. Также стоит избегать смузи и свежевыжатых соков, так как они могут привести к гастриту, а кофе по возможности заменить чаем.
Читайте также: Диетолог назвала самые опасные для здоровья сладости
Источник: https://www.mk.ru/social/2019/11/06/dietologi-sochli-opasnym-lyubimyy-zavtrak-rossiyan.html