В Кремле помечтали о более высоких ценах на нефть

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с обвалом цен на нефть из-за развала сделки между странами ОПЕК+. По состоянию на полдень 18 марта фьючерсы марки Brent торговались по $28,02 за баррель.

Песков признал, что текущая цена на нефть «безусловно является низкой».

«Хотелось бы выше», – цитирует Пескова РБК.

По его словам, российские власти пристально следят за ситуацией мировом нефтяном рынке и стараются спрогнозировать ее развитие на ближайшую и среднесрочную перспективу. На основе данных прогнозов Кремль определится с позицией в вопросе стабилизации нефтяных котировок.Так Песков отреагировал на предложение Ирана провести дополнительные переговоры ОПЕК+.

Напомним, ранее цены на нефть возобновили стремительное падение после короткого удержания позиций. Это произошло заявления президента США Дональда Трампа о том, что экономика Соединенных Штатов приближается к рецессии. После этого стоимость марки Brent опустились ниже ключевой отметки $30 за баррель, а биржевые индексы США закрылись обвалом до 13%. 

В Кремле заверили, что падение цен на нефть и ослабление рубля является «временным явлением». Как заявлял Песков журналистам, российские власти прогнозировали такое развитие событий на международных рынках. По его словам экономика страны имеет достаточный запас прочности для того, чтобы пройти через эту «временную волатильность».

Читайте также: Экономический кризис в России продлится как минимум два года

Источник: https://www.mk.ru/economics/2020/03/18/v-kremle-pomechtali-o-bolee-vysokikh-cenakh-na-neft.html

Автор записи: K_O_S