Африканские губы, узкий нос: хирург рассказала, зачем россиянки меняют лицо

Доподлинно неизвестно, почему россиянки так любят пластическую хирургию, не все, но подавляющее большинство. С каждым годом все больше и больше женщин меняют формат внешности. Времена кукол Барби остались где-то в нулевых, теперь в моде смесь кровей.

Почему «натуральность» больше не вернётся? Неужели с помощью пластики можно изменить даже свою национальность? О самых распространённых операциях рассказала «МК» звёздный пластический и реконструктивный хирург Галина Де Каспер.

– Современный мир очень сильно изменился, – говорит Де Каспер. – Сегодня пластические операции делаются не ради исправления внешности, в 2020 году продолжит набирать популярность улучшенная версия самого себя.

– Какая она?

– Идеальная внешность из «Инстаграма» – это феномен современного мира, когда появляется некий сборный образ. Разрез глаз – восточный, скулы – высокие, нос – европейский, овал лица как у индейцев, губы пухлые, как у африканцев.

– На известных людей равняются российские женщины?

– Конечно. Сегодня очень популярна внешность моделей Кайли Дженнер, Ким Кардашьян… Но, уточню, во всех странах свои идеалы красоты.

– Какие самые экзотические операции хотели женщины?

– Мне в этом смысле повезло. Мои пациенты всегда четко знают, чего хотят. Безумных фантазий у них не бывает. Поэтому обращаются ко мне с абсолютно рациональными желаниями.

– Все понимаем, нос – поменьше, грудь – побольше, но разрез глаз зачем трогать?

– Разрез глаз определяет сексуальность человека. Поэтому азиатки стремятся к восточному разрезу глаз, без нависшего века, европейские девушки мечтают о миндалевидной форме века. Это признак сексуальности, красоты, загадочности.

– Немного смущает, что все хотят быть одинаковыми.

– «Инстаграмщицы» поняли, что можно зарабатывать только на своей внешности, это кибер-клоны. Они все одинаково выглядят, как Кайли Дженнер. Скулы, отсутствие комков Биша, пухлые губы, кошачьи глаза, да и брови можно приподнять ботоксом, не забыть о сердцевидном лице. Все под копирку.

– Сердцевидное лицо?

– Да, моделируется при помощи филлеров.

– А прекрасная Анджелина Джоли, неужели её век прошёл?

– К сожалению, возраст. Она не кумир для нынешней молодежи, и она очень худая.

– Пятую точку тоже редактируют?

– Да, в моде девушки с формами. Чаще всего ягодицы моделируются имплантами. Если у девушки есть лишний вес, то можно использовать жир, но такое случается редко.

– Запреты на пластику есть?

– При обострении психических заболеваний. В этот период нельзя ничего делать. При заболеваниях психики человек не может здраво воспринимать себя. При глубокой депрессии не стоит менять себя. При прочих системных заболеваниях. При беременности также не делается.

– Подождите, но сейчас многие селебрити говорят о натуральности!

– Мода на натуральность, к сожалению, не вернётся. Выросло новое поколение, которое грезит соцсетями. Хотя мода на мозг также набирает обороты. Посмотрите на жён самых богатых людей мира, единицы из них радикально себя изменили.

– Те, кто с мозгами не делают пластику?

– Почему? Делают, но другую, а лица «Инстаграма» – все под копирку.

– Все же это очень травматично.

– Вы ошибаетесь, есть архитектура лица, иначе гармонизация. При помощи уколов реально исправить скулы, овал лица, немного приподнять носик. Получается улучшенная версия твоего лица. Очень удобно и следов не остаётся.

– Какое максимальное количество операций можно сделать за один раз?

– Если есть несколько хирургов, то под одним наркозом можно сделать и грудь, и нос, и липосакцию, ушки подправить. Главное, чтобы команда врачей была хорошая.

– Каков портрет россиянки в 2020 году?

– Счастливая, успешная, красивая, уверенная в себе!

– И с десятью операциями…

– Любая женщина прекрасна, просто многим не хватает уверенности. Исправить что-то в себе – не грех, ведь красивых людей любят, они более успешны в профессии и в личной жизни.

Источник: https://www.mk.ru/social/health/2019/12/30/afrikanskie-guby-uzkiy-nos-khirurg-rasskazala-zachem-rossiyanki-menyayut-lico.html

Автор записи: K_O_S