Генпрокуратура частично отказалась от требований к “золотому полковнику” ФСБ Черкалину

Генпрокуратура отказалась от части требований по делу о взыскании имущества с “золотого полковника” ФСБ Кирилла Черкалина и его родственников. Выяснилось, что квартира сестры экс-силовика Анастасии Черкалиной к его коррупционной деятельности отношения не имеет.

Неожиданный поворот произошел в громком деле уже под конец – после того, как в итоговом заседании 8 ноября судья Оксана Мрыхина огласила все девять томов дела. Прокурор внезапно пошел на попятную и отказался от требований в отношении квартиры Анастасии Черкалиной. В “двушке” на Мичуринском проспекте женщина живёт с малолетним сыном. Представитель Генпрокуратуры Илья Малафеев вдруг осознал, что недвижимость была предоставлена по договору соцнайма, а затем приватизирована.

Правда, решение об отказе от части требований Малафееву далось нелегко. Он дважды уходил переписывать ходатайство, и всякий раз судье написанное не нравилось. Из-за этого долгожданный выход на стадию прений затянулся до позднего вечера. Однако отказ от притязаний на часть недвижимости клана Черкалиных суд принял.

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/11/08/genprokuratura-chastichno-otkazalas-ot-trebovaniy-k-zolotomu-polkovniku-fsb-cherkalinu.html

Автор записи: K_O_S