Хозяйка хаски засудила авиакомпанию, не пустившую пса на борт самолета

Наказать авиакомпанию за бесчеловечное отношение к собаке удалось столичному юристу. Пес Вуди не смог улететь в Италию и воссоединиться с хозяйкой из-за халатности клерков, которые ввели в заблуждение пассажира относительно правил провоза домашних животных на борту судна.

Как стало известно “МК”, некрасивый скандал разразился в аэропорту “Домодедово” летом 2018 года. Москвичка Виктория Жукова провожала на рейс Москва-Катания собаку породы хаски. Вуди летел к маме Виктории на постоянное место жительства. Женщина заблаговременно выяснила, что ограничение по весу для четвероногого пассажира составляет 50 кг (вместе с клеткой). Поэтому когда при оформлении питомца стрелка весов остановилась на отметке “45”, Виктория со спокойной душой расцеловала его и уже собралась уходить. Но неожиданно работники авиакомпании заявили, что собаке отказано в полете. Служащие заявили, что пес относится к категории “багаж”, и на него действует весовое ограничение, как и на любой чемодан – 32 кг. Возмущению Виктории не было предела. Однако все ссылки на предыдущий разговор, наличие ветеринарного сертификата, билета были тщетны: Вуди остался в Москве. Пережитый стресс и разлука с хозяйкой не могли не сказаться на здоровье 13-летней собаки: беднягу пришлось лечить от простатита. В итоге путешествие на Апеннинский полуостров отложилось почти на год. Во избежание сюрпризов хаски отправили к хозяйке рейсом зарубежной авиакомпании. А Виктория с помощью своей коллеги Светланы Бочкаревой подала иск. В Перовском райсуде признали ее правоту и взыскали с недобросовестных авиаперевозчиков 142 735 руб.

Читайте материал: Неизвестный Примаков: “Интересна история знакомства со второй женой”

Источник: https://www.mk.ru/social/2019/10/29/khozyayka-khaski-zasudila-aviakompaniyu-ne-pustivshuyu-psa-na-bort-samoleta.html

Автор записи: K_O_S