Рецепт утреннего “антикоронавирусного” коктейля

Большинство самоизолированных в основном волнуют две темы: чем себя занять и как перестать есть. Актриса театра имени Маяковского Дарья Повереннова советует минимизировать приемы пищи и сделать упор на фрукты. Сама Дарья предпочитает завтракать соком, пропускать обед и заканчивать день легким ужином. Рецепт тонизирующего сока для утреннего заряда бодрости она передала «МК».

Ингредиенты:

Грейпфрут – 1 шт

Апельсин – 1 шт

Имбирь – 15 гр (да, он страшно подорожал, но 15 граммов – это все-таки немного).

Способ приготовления:

Помыть фрукты, нарезать на крупные куски и забросить в блендер. Туда же добавить кусочек имбиря. Дарья советует использовать еще какой-нибудь фрукт по вкусу.

Сама актриса уже давно пьет этот тонизирующий напиток вместо утреннего кофе с молоком. «В какой-то момент я стала очень много пить кофе, и он перестал на меня действовать. Тогда мне показалось это неправильным. Потом я пару дней сидела на детоксе. Кофе в это время пить нельзя. И после поняла, что мне комфортнее без него», – рассказывает актриса.

Как ни странно, на соке завтрак заканчивается. «По утрам я, как правило, не голодная. Да и сока получается так много, что мне его с лихвой хватает».

Повереннова обладает стройной фигурой, но в строгих рамках пищевых диет себя не держит. «У меня есть, пожалуй, одно правило, которого я стараюсь придерживаться, – поделилась актриса. – Я скудно ем». При этом Дарья старается не употреблять сахар, мучное и обходиться без молочных продуктов. Зато каждое утро выпивает стакан кипяченой воды с лимоном.

Более того, Дарья уверена, что человеку не нужно три приема пищи.

– Сейчас мы все сидим дома, у нас мало физических нагрузок. Можно спокойно убрать один прием пищи. Другое дело, когда день длинный, нужно много энергии для активного дня. Все скорее боятся прибавить пару лишних килограммов за время карантина. Поэтому, мне кажется, надо уменьшить потребление калорий.

– Как изменилась ваша жизнь в условиях самоизоляции?

– Она действительно изменилась. И я этому не радуюсь. Мне больше нравится социализация, а не уединение. Мы сидим дома. Я занимаюсь английским, читаю, продолжаю бегать. Недавно села за фортепиано, чего не делала с детства.

– Руки помнят?

– Голова не помнит, а руки – да. Я плохо помню ноты. Приходится долго разбирать. Как раз в этом есть трудности. А разобрав, руки уже подхватывают, и все идет проще. Более того, я сдаю экзамены в московской школе управления Сколково по курсу Executive-коучинг. Мы отучились 8 модулей и сейчас сдаем экзамены. Вчера, например, была теоретическая часть.

– Если не секрет, почему занялись дополнительным образованием?

– У меня появилось много свободного времени, которое я решила потратить на обучение.

– Сейчас актеры устраивают бесконечные прямые эфиры и творческие марафоны. В одном из них вы тоже успели поучаствовать. Думаете, это действительно нужная вещь или просто очередной модный виток?

– Тут 50 на 50. С одной стороны, она безусловно нужная, а с другой – трудно быть интересным, когда все делают похожие вещи. В глобальном плане марафоны – хорошая задумка. Во всяком случае, если судить по комментариям, которые я получила. Но сейчас все что-то читают, проводят прямые эфиры. Не хочется набить оскомину. Я крайне редко читаю стихи у себя на странице, но, если честно, вижу во всем этом какой-то подвох.

– Хочется верить, что карантин быстро закончится, и мы вернемся к привычному режиму.

– Я боюсь, что быстро это все не закончится. Как говорится, надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему.

– То есть вы готовы посидеть до июня?

– Думаю, так оно и будет.

Коронавирус: советы, помощь, опыт. Хроника событий

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/04/10/recept-utrennego-antikoronavirusnogo-kokteylya.html

Автор записи: K_O_S