“Звезды” вспомнили неприличную байку про Юрия Николаева

Карантин, который практикуется по всему миру из-за коронавируса, заставляет людей больше уделять времени себе. Вспоминают забавные случаи из своей молодости и знаменитые люди. Так и открываются разные забавные истории, связанные с именами советских и российских знаменитостей. Не обошла сея участь и легендарного телеведущего «Утренней почты» Юрия Николаева. Всплыла байка, как они с Михаилом Гладковым, который проживает сегодня в Нью Йорке, гостили у телеведущего на даче и чем это закончилось. 

Михаил в то время работал на концертных площадках вместе с Юрием Николаевым, значившимся диктором ЦТ, и ездил с его программой “Утренняя почта” на выступления. Стоит отметить, что Юрий Николаев в момент расцвета этой музыкальной программы был невероятно популярен, его известность не уступала славе звезд советской эстрады первой величины. Однако он оставался очень милым и мягким человеком.

– Талантливый , скромный , обаятельный  – это всё о нём. На сцене он вёл свою ” Утреннюю почту” , а я делал пародии на артистов и музыкантов, приходивших к нему в студию, – рассказывает Михаил.

И вот было лето, июль 1987 год. После концерта Юра предложил коллеге поехать к нему на дачу, которая была недалеко. В то время у Николаева и его жены Элеоноры был небольшой двухэтажный домик. После ужина Юрий с гостем поднялись на второй этаж и моментально уснули, а супруга Николаева осталась на первом этаже, так как у неё была какая-то неотложная работа.

А дальше собственно и произошло самое пикантное. Молодые люди проснулись в 3 часа ночи от определенной потребности. Но спускаться и беспокоить женщину они постеснялись. Поэтому поступили так, как можно только в молодости, усмотрев для своей цели распахнутое окно.

Каким же неловким оказалось положение двух молодых людей, когда за завтраком хозяйка дома им заметила, что, дескать, ночью не спала, открыла окно, чтобы полюбоваться на звезды и тут вдруг внезапно пошёл июльский грибной дождь – сильный и короткий.

Для молодых людей так и осталось загадкой, что стояло за словами женщины: тонкий намек или простодушие.

Мы разыскали в Нью Йорке Михаила Гладкова и спросили, насколько велика доля правды в этой байке:

– Ой, с того самого дня, как я ночевал у Юры, прошло 33 года, – рассмеялся Михаил, – Да и как я можно рассказывать про чужую жену? А если она обидится или Юре это покажется неэтичным? Я вам лучше расскажу историю про свою жену!

И поведал, как в далекие 80-е, когда он еще не был лично знаком со своей сегодняшней супругой, в прошлом популярным диктором ТВ Валентиной Печориной, у той была собака и звали её Луша. Порода -боксер.

– Позже я застал ее. Надо сказать, что девочка была не только красивой, но и умнейшей и, конечно, являлась полноправным членом семьи! – заметил Михаил.

И вот Валентине предложили пойти с Лушей на выставку собак. Но компьютеров тогда не было и все данные на выставке заполнялись в специальный журнал вручную . Туда вносили название породы, окрас, возраст и т.д. Естественно указывали пол собаки и фамилию хозяина.

– После заполнения требуемых бумаг Валентине сказали немного подождать, и она с боксерихой Лушей спокойно уселась недалеко от манежа. – рассказывает Михаил, – Прошло минут 15 и вдруг из громкоговорителя донеслось: Сука Печорина, повторяем – Сука Печорина! Срочно пройдите на манеж!

– Я не буду описывать, что было дальше, – продолжает Михаил, – но по словам Вали, смех стоял такой, что сейсмологи зафиксировали в Москве небольшое землетрясение. А среди коллег Валентины в дикторском отделе  эта фраза стала расхожей. Да я и сам по прошествии уже многих лет, когда хочу есть , с улыбкой и доброжелательностью говорю: cука Печорина , марш на кухню!

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/05/04/zvezdy-vspomnili-neprilichnuyu-bayku-pro-yuriya-nikolaeva.html

Автор записи: K_O_S