Экс-глава ДНР возглавил столицу Калмыкии

Депутаты городского собрания Элисты выбрали на пост главы города Дмитрия Трапезникова, который в 2018 году после убийства Александра Захарченко в течение нескольких дней был исполняющим обязанности главы ДНР.

Кандидатуру Трапезникова предложил глава региона Бату Хасиков, который, как пишет RNS, назвал нового градоначальника “антикризисным менеджером”. Помощник президента РФ Владислав Сурков уже поздравил Трапезникова с назначением. Он подчеркнул, что не сомневается, что новый глава Элисты будет так же эффективно работать на новой должности, как и на занимаемых ранее постах.

В 2000-е годы Трапезников работал менеджером футбольного клуба “Шахтер”  из Донецка. Затем занимался бизнесом. С началом войны на востоке Украины примкнул к “народным республикам”.

Трапезников возглавлял сначала Совет министров ДНР, а потом и саму республику с 31 августа по 7 сентября 2018 года, затем его на посту сменил победивший на выборах Денис Пушилин. После этого Трапезников покинул Донбасс и уехал в Россию. Трапезников – полковник армии ДНР, также некоторое время занимал пост главнокомандующего вооруженных сил республики.

Читайте также: “Глава ДНР отверг предложение Лукашенко о миротворцах в Донбассе”

Источник: https://www.mk.ru/politics/2019/09/26/eksglava-dnr-vozglavil-stolicu-kalmykii.html

Автор записи: K_O_S