Кремль прокомментировал «возможность переноса голосования по Конституции»

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что, несмотря на объявленную ВОЗ пандемию и рост заболеваемости коронавирусом в Москве, власти не обсуждают возможность отмены или переноса даты голосования по Конституции, назначенного на 22 апреля.

«Сейчас никаких индикаций, рекомендаций, обсуждений и решений на этот счёт нет. ЦИК готовится к голосованию, продолжается разъяснительная работа. Мы все следим за развитием ситуации», – сообщил представитель Кремля.

Он отказался уточнить, почему из итоговой версии закона по изменению Конституции исчезла конкретная дата голосования 22 апреля, как это стало известно из сообщения ЦИК. По словам Пескова, он не знает, с чем это связано, никаких новых вводных не появлялось.

Песков также сказал, что не в курсе, при каком развитии ситуации с коронавирусом возможен перенос голосования на более поздний срок.

«Мы далеки от эпидемии, это можно сказать однозначно», – подчеркнул он, посоветовав журналистам обратиться за разъяснениями в правительственный штаб, который должен обсуждать возможные режимы реагирования при разной эпидемиологической ситуации

Подготовка в юбилею Победы, по словам Пескова, также проходит в штатном режиме. На вопрос, будет ли распространяться на проведение парада решение Сергея Собянина о запрете массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс человек, пресс-секретарь президента ответить затруднился, отметив, что «парад проходит на открытом воздухе».

Песков также напомнил, что решение столичного мэра ограничено по времени до конца апреля. «Будет ли оно продлеваться или нет, мы сказать не можем. Но сейчас оснований для такой постановки вопроса нет», – добавил Песков.

Читайте также: Песков прокомментировал возможность отмены Парада Победы из-за коронавируса

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/03/12/kreml-prokommentiroval-vozmozhnost-perenosa-golosovaniya-po-konstitucii.html

Автор записи: K_O_S