Захарова о статье Bloomberg про коронавирус в РФ: кампания по дезинформации

Официальный представитель МИД Мария Захарова высказала на своей странице в Фейсбук предположение о причинах, вынудивших Bloomberg опубликовать скандальный материал с заголовком “Эксперты хотят знать, почему COVID-19 не убил больше русских”.

По мнению директора Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства, подобные заявления в адрес России и Китая должны серьезно настораживать.

 

“Запад развернул кампанию по дезинформации в отношении России… Генсек НАТО Столтенберг задал ее направление: “РФ и КНР в условиях пандемии коронавируса распространяют дезинформацию, стремясь изменить миропорядок”, – заявила Захарова, добавив, что с миропорядком, в котором возможны подобные заявления и бездоказательные обвинения, уже не все в порядке.

Захарова также высмеяла реакцию редакции на разгоревшийся скандал и замену изначального заголовка.

“В Bloomberg осознали, что заголовок жуткий. Теперь вместо “Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских” фигурирует “Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских”. Другое дело. А то эксперты обиделись”, – сыронизировала она.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/05/15/zakharova-o-state-bloomberg-pro-koronavirus-v-rf-kampaniya-po-dezinformacii.html

Автор записи: K_O_S