Волкер надеется на скорое возвращение в Крым руководства Меджлиса крымскотатарского народа

В субботу спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам урегулирования конфликта на Востоке Украины Курт Волкер провел встречу с заместителями главы запрещенного на территории РФ Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом. Оба лидера одного из украинских нацменьшинств 27 октября прилетели в Киев из Анкары – после того как были помилованы президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В “обстоятельном открытом разговоре”, как охарактеризовал общение с американским дипломатом глава Меджлиса Рефат Чубаров, принял участие и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. С американской стороны присутствовала также посол США на Украине Мари Йованович.

Какие-либо подробности разговора не сообщаются.

Впрочем, подводя итоги своего необъявленного визита на Украину, сам Курт Волкер выразил надежду на скорое возвращение Умерова с Чийгозом на Крымский полуостров.

Следует заметить: Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз, которые провели продолжительное время в российских местах несвободы, в настоящее время проходят курс реабилитации в одном из киевских медицинских учреждений. Оба политика постоянно заявляют о намерении вернуться в Крым, дескать, не давали российским властям никаких обязательств относительно дальнейшей собственной “политической стратегии”.

Между тем российский адвокат Николай Полозов не исключил, что в случае попытки Чийгоза и Умерова въехать на российский полуостров с территории Украины может появиться официальный запрет на пересечение админграницы с Крымом либо на въезд обоих на территорию Российской Федерации.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Post Author: K_O_S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *