Дипломаты собирают средства для помощи застрявшим в США россиянам

Российские дипломаты собирают средства для помощи гражданам РФ, застрявших в США из-за мер, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

На странице дипмиссии в Facebook в его заявлении сказано, что дипломаты выступили с инициативой по сбору средств для поддержки граждан, оказавшихся в беде в США.

«Наши, пусть и не большие, денежные средства будут использованы для оплаты гостиницы и приобретения предметов первой необходимости наиболее нуждающимся соотечественникам», – пояснил посол России.

Антонов отметил, что сотрудники посольства подробно консультируют российских граждан по поводу предоставляемой им помощи, помогают оформить заявки на российском портале госуслуг для ее получения.

Ранее МИД России получил выделенные правительством средства на оказание помощи россиянам за рубежом, которые не могут вернуться на родину и нуждаются в финансовой помощи.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/04/04/diplomaty-sobirayut-sredstva-dlya-pomoshhi-zastryavshim-v-ssha-rossiyanam.html

Автор записи: K_O_S