На Украине заявили о предотвращении убийства Авакова «российским агентом»

Украинские спецслужбы предотвратили убийство главы МВД Украины Арсена Авакова, заявил его заместитель Антон Герашенко. По его словам, покушение на Авакова было спланировано ФСБ.

По словам Геращенко, Аваков сообщил ему, что покушение на него готовил генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, которого якобы для этой цели завербовали российские спецслужбы. Шайтанов был задержан 14 апреля по подозрению в государственной измене.

«Генерал Шайтанов контактировал с сотрудниками ФСБ, выезжал для этого в заграничные командировки, но наши европейские и американские коллеги контролируют ситуацию с российскими агентами», – сказал Геращенко в эфире телеканала «Украина 24».

Сведения иностранных спецслужб о «странных контактах» Шайтанова с «российскими разведчиками» в последствии были переданы СБУ, отметил Геращенко

Он также, что покушение на Авакова могло стать не первым, которое мог совершить Шайтанов. Замглавы МВД назвал его «опасным государственным преступником».

«То было бы уже не первое и даже не пятое покушение», – сказал Герщенко.

Читайте также: На Украине пригрозили ракетным ударом по НПЗ в Ростовской области

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/04/17/na-ukraine-zayavili-o-predotvrashhenii-ubiystva-avakova-rossiyskim-agentom.html

Автор записи: K_O_S