В Крыму оценили стратегию США по нападению на полуостров

Американский сценарий сдерживания России, предполагающий нападение на Крым, является всего лишь красивой военной теорией, которую нельзя применить на практике. Такую точку зрения в интервью РИА Новости высказал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Слова Бальбека относятся к статье издания Foreign Policy, которому стало известно о новых американских стратегиях “сдерживания” России, одна из которых предусматривает нападение на Крым, а другая — на Дальний Восток.

Бальбек отметил, что американская военная доктрина агрессивна по своей сути, поэтому варианты нападения на Крым рассматриваются “самым тщательным образом”.

Чиновник считает, что речь может идти как о массированном ударе крылатыми ракетами, так и о переброске войск. В любом случае американцам не удастся поразить важные цели, уверен Бальбек.

Во-первых, полуостров надежно защищен системой ПВО, а во-вторых, Россия не позволит “какому-либо американскому эсминцу безнаказанно атаковать нашу территорию”.

Парламентарий отметил, что в отличие от Ирака и Ливии Россия способна “очень быстро доставить ядерную боеголовку прямо в центр Вашингтона”. “Так что все эти планы – военная теория, красивая, но неприменимая”, – заключил Бальбек.

Читайте материал: Американский журнал рассказал о рассматриваемой США стратегии нападения на Крым

Источник: https://www.mk.ru/politics/2019/10/31/v-gosdume-ocenili-plany-ssha-po-napadeniyu-na-krym.html

Автор записи: K_O_S