Жириновский: американцам по всему миру грозит опасность после убийства Сулеймани

Убийство иранского генерала Сулеймани является серьезной ошибкой американцев, заявил SolovievLive депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он подчеркнул, что американцы идут на обострение не только с Ираном, но и со всем шиитским миром.

«Теперь в разных уголках планеты могут произойти убийства американцев» – отметил Жириновский. Причиной преследований станет убийство Сулеймани, который очень почитался в шиитской среде.

Жириновский подчеркнул, что шииты всего мира следят за противостоянием США и Ирана. И в случае готовности они намерены проявить солидарность. «Так что атаки со стороны США только укрепят позиции Ирана на Ближнем Востоке» – резюмировал Жириновский.

Ранее в ходе спецоперации ракетным ударом американские военные убили главу “Аль-Кудс” Касема Сулеймани, ранее возглавлявшего операции на территории Ирака и Сирии. Американские СМИ сообщают, что это могло быть местью американцев за нападение шиитов на посольство США в Багдаде, которое произошло на прошлой неделе.

Читайте материал: Эксперт прогнозирует «жаркое начало десятилетия» после убийства Сулеймани

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/01/03/zhirinovskiy-amerikancam-po-vsemu-miru-grozit-opasnost-posle-ubiystva-suleymani.html

Автор записи: K_O_S