Военный министр Италии поблагодарил Шойгу за помощь в борьбе с COVID-19

Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини в телефонном разговоре с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу выразил искреннюю благодарность за оперативную и своевременную помощь Италии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этой помощи попросил президента Владимира Путина премьер Италии Джузеппе Конте. Российское военное ведомство в конце марта направило в Италию сводный отряд военных специалистов.

Итальянский министр обороны отметил высочайший профессионализм, самоотверженность и ответственность российских военных специалистов биологической защиты и военных медиков. Он обещал в случае необходимости оказать российской стороне необходимую помощь. Главы военных ведомств рассказали о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса и договорились продолжить диалог.

Минобороны РФ сообщило, что военные медики России передали итальянским коллегам оборудование и имущество отделения интенсивной терапии и терапевтического отделения полевого госпиталя в Бергамо.

Там же состоялся митинг по случаю отъезда российских специалистов из Италии. Представители органов власти провинции Ломбардия, города Бергамо, военного руководства поблагодарили российских коллег. «То, что вы сделали, вы создали условия продолжения этого опыта и дружбы. Спасибо Вам», – сказал префект Бергамо Энрико Ричи.

Представитель министерства гражданской защиты Италии Пьетро Форони сказал, что Бергамо и Ломбардия никогда не забудут российскую помощь. «Когда бы вы не приехали вы найдёте здесь второй дом», – сказал он.

В Бергамо с 6 апреля по 7 мая российские военные специалисты приняли на лечение 115 заболевших коронавирусной инфекцией. 76 пациентов выздоровели и выписаны. В полевом госпитале работали 8 российских медицинских бригад, 32 медика. Дежурство было организовано круглосуточно в 3 смены.

Накануне Сергей Шойгу на совещании в Минобороны приказал достойно встретить возвращающихся из Италии специалистов и представить их к награждению.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/05/07/voennyy-ministr-italii-poblagodaril-shoygu-za-pomoshh-v-borbe-s-covid19.html

Автор записи: K_O_S